750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les apprentis cuisiniers de l'ICFA Restauration en Italie
8 novembre 2014

Vendredi 7 novembre 2014: début du week-end

Bonjour à toutes et à tous,

C'est le début du week-end pour nos apprentis. Au programme de vendredi: culture, culture, culture...

Nous avons visité la galerie des Offices, musée incontournable de la ville de Florence.

L'entrée de la galerie comporte quelques attractions:

IMG_0319

IMG_0320Vous pouvez admirer ci-dessus les artistes de rue présents devant l'entrée.

Puis nous passons aux choses sérieuses:

IMG_2535Gérardo tente de passer la sésurité sans encombres.

Admirez ces photos prises à l'intérieur de la galerie :

IMG_0321Le Printemps de Botticelli

IMG_0323La Sainte Famille de Michel-Ange Buonarroti

IMG_0331La Méduse de Caravage

IMG_0332Bacchus de Caravage

Petite halte à mi parcours sur une terrasse pour admirer la vue du Ponte Vecchio:

IMG_0322

IMG_0327Ensuite nous partons à Fedora pour montrer les lieux à Mr Jacq qui vient d'arriver à Florence pour encadrer le groupe la dernière semaine.

IMG_2547Stanislas et Mme Banse à Fedora

IMG_2549

IMG_2550Le laboratoire de pâtisserie.

Pour terminer, nous allons vous présenter aujourd'hui Amélie :

IMG_0335Nom : Lecloux

Prénom : Amélie

Motivation pour partir en Italie ? Voir le fonctionnement d'une cuisine dans un autre pays.

Entreprise en France ? Le Burdigala à Bordeaux

Stage en Italie : Semaine 1 : Fedora, semaine 2: Ganzo lunch, semaine 3 : Ganzo dinner

Le logement? " C'est grand, logement sympa ".

Le peuple italien ? Très ouvert, accueillant.

Des rencontres ? " Belle rencontre avec Chef Simone et Chef Andrea qui veut me garder en Italie. Si je ne passais pas le BP je resterai ici. "

Meilleur souvenir depuis l'arrivée ? La place Michel-angelo.

Moment le plus difficile? Pas de moment difficile.

Apport professionnel? Le travail au poste du chaud, surtout celui des cuissons.

Apport personnel? Des progrès en Anglais

Votre séjour en 3 mots? Rencontres, enrichissant, partage.

 

Bon week-end à tous.

Christelle et Gaël.

Publicité
Publicité
Commentaires
Les apprentis cuisiniers de l'ICFA Restauration en Italie
  • Du 26 octobre au 15 novembre 2014 , 10 apprentis cuisiniers de CAP et BP iront découvrir et apprendre la gastronomie italienne à Florence au sein du restaurant d'application Ganzo et de Fédora Pastry Lab. Venez suivre leurs aventures gourmandes....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité