750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les apprentis cuisiniers de l'ICFA Restauration en Italie
7 novembre 2014

Jeudi 6 novembre: fin de la deuxième journée de stage pour nos apprentis.

Bonsoir à toutes et à tous,

Dernier jour de stage pour nos 10 apprentis.

Le groupe de Fedora est triste de quitter le Chef Simone. Aujourd'hui Davina, Manon et Jérémy ont travaillé le Zuccotto, un dessert originaire de la ville de Florence. Il tient son nom de la zucca, la citrouille car il en a la forme. Il s'agit d'une génoise avec un appareil de crème pâtissière mélangé à une crème montée et une meringue au chocolat. Ce dessert doit reposer une journée donc Chef Simone a proposé à nos 3 apprentis de repasser demain pour le goûter.

Dernier moment passé à Fedora pour Davina, Manon et Jérémy:

IMG_0296

IMG_0298Puis après être passé chercher les autres apprentis à Ganzo, quelques uns décident d'aller visiter la basilica di Santa Croce e museo dell'Opera.

Quelle beauté!

IMG_0281Je ne peux m'empêcher de vous montrer cette photo "volée", une belle plongée dans la Renaissance italienne:

IMG_0302Nous nous sommes baladés dans les jardins:

IMG_0310

IMG_0311

FullSizeRenderEnsuite accessible par l'église Santa Croce, nous avons visité l'école du cuir:

IMG_0305

IMG_0309Après un peu de repos, les apprentis se sont retrouvés pour le repas:

IMG_0317

IMG_0318Pour finir, comme hier, place à la présentation d'un apprenti.

Aujourd'hui Ehoarn, notre Italien de la bande. Pour la photo, c'est plus compliqué, il déteste ça! Ceci dit vous voyez son visage un peu plus haut dans le blog:

IMG_0316Nom: MODERNI

Prénom: Ehoarn

Motivation pour partir en Italie: la cuisine, le tennis (?)

Entreprise en France: L'Escale au Cap Ferret

Entreprise en Italie: semaine 1: Fedora

semaine 2: Ganzo lunch

semaine 3: Ganzo dinner

Le peuple italien, des rencontres? Ils sont plus accueillants, plus ouverts, plus sympas que les Français. Des rencontres professionnelles ENORMES.

Meilleur souvenir depuis ton arrivée? Fedora

Moment le plus difficile? Quitter Fedora

Apports professionnels? Un intérêt naissant pour la pâtisserie grâce au Chef Simone

Apports personnels? Sympa de vivre en communauté, bonne ambiance avec l'équipe

Votre séjour en 3 mots? fighissimo (3 mots en un)

C'est fini pour aujourd'hui, merci pour vos commentaires.

Christelle

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Bonjour à toute l'équipe,<br /> <br /> Déjà la fin de la 2ème semaine, profitez bien du temps qu'il vous reste. Je vois que de nouvelles vocations naissent...c'est passionnant la pâtisserie.<br /> <br /> Bonne journée.
Les apprentis cuisiniers de l'ICFA Restauration en Italie
  • Du 26 octobre au 15 novembre 2014 , 10 apprentis cuisiniers de CAP et BP iront découvrir et apprendre la gastronomie italienne à Florence au sein du restaurant d'application Ganzo et de Fédora Pastry Lab. Venez suivre leurs aventures gourmandes....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité