Jeudi 6 novembre: fin de la deuxième journée de stage pour nos apprentis.
Bonsoir à toutes et à tous,
Dernier jour de stage pour nos 10 apprentis.
Le groupe de Fedora est triste de quitter le Chef Simone. Aujourd'hui Davina, Manon et Jérémy ont travaillé le Zuccotto, un dessert originaire de la ville de Florence. Il tient son nom de la zucca, la citrouille car il en a la forme. Il s'agit d'une génoise avec un appareil de crème pâtissière mélangé à une crème montée et une meringue au chocolat. Ce dessert doit reposer une journée donc Chef Simone a proposé à nos 3 apprentis de repasser demain pour le goûter.
Dernier moment passé à Fedora pour Davina, Manon et Jérémy:
Puis après être passé chercher les autres apprentis à Ganzo, quelques uns décident d'aller visiter la basilica di Santa Croce e museo dell'Opera.
Quelle beauté!
Je ne peux m'empêcher de vous montrer cette photo "volée", une belle plongée dans la Renaissance italienne:
Nous nous sommes baladés dans les jardins:
Ensuite accessible par l'église Santa Croce, nous avons visité l'école du cuir:
Après un peu de repos, les apprentis se sont retrouvés pour le repas:
Pour finir, comme hier, place à la présentation d'un apprenti.
Aujourd'hui Ehoarn, notre Italien de la bande. Pour la photo, c'est plus compliqué, il déteste ça! Ceci dit vous voyez son visage un peu plus haut dans le blog:
Prénom: Ehoarn
Motivation pour partir en Italie: la cuisine, le tennis (?)
Entreprise en France: L'Escale au Cap Ferret
Entreprise en Italie: semaine 1: Fedora
semaine 2: Ganzo lunch
semaine 3: Ganzo dinner
Le peuple italien, des rencontres? Ils sont plus accueillants, plus ouverts, plus sympas que les Français. Des rencontres professionnelles ENORMES.
Meilleur souvenir depuis ton arrivée? Fedora
Moment le plus difficile? Quitter Fedora
Apports professionnels? Un intérêt naissant pour la pâtisserie grâce au Chef Simone
Apports personnels? Sympa de vivre en communauté, bonne ambiance avec l'équipe
Votre séjour en 3 mots? fighissimo (3 mots en un)
C'est fini pour aujourd'hui, merci pour vos commentaires.
Christelle