750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les apprentis cuisiniers de l'ICFA Restauration en Italie
11 novembre 2014

Mardi 11 novembre, première séance de sport !!

Le soleil est revenu aujourd'hui sur Florence et nous en profitons pour faire une petite séance sportive avec le groupe qui travaille à Ganzo dinner.

Au programme, footing et renforcement musculaire.

IMG_2573Après un petit échauffement de 2 km en footing, séance d'abdos collectifs, le but étant d'aller poser le dos contre le sol et de revenir taper les mains de son partenaire.

IMG_2575Stanislas en plein effort sculpte ses tablettes de chocolat.

IMG_2577

Aline en plein effort mais toujours souriante !

IMG_2584Ehoarn travaille ses pectoraux lors des séries de pompes.

IMG_2582Amélie remporte le concours de " chaise " avec 4 minutes dans cette position.

IMG_5752Et pendant ce temps là à Fedora, Hélène, Halim et Gerardo préparent l'aperitivo de mercredi soir.

IMG_5757Pizza faite maison, Hélène nous explique qu'ils ne rajouteront que la sauce tomate par la suite et que les italiens la dégusteront de cette façon.

IMG_5765Une quiche aux légumes de saison.

IMG_5771Elaboration de croissants"maison" également mais avec de la pâte feuilletée.

CIMG0721Après la petite séance sportive du matin, Ehoarn raconte ses exploits physiques à Stefania.

IMG_20141110_131123

Nos apprentis préparent également des ravioles à la betterave, les photos ci dessous montrent les différentes étapes de l'élaboration.

IMG_20141111_112315

IMG_20141111_142755

photoEt voilà le travail, il me tarde de les goûter demain lors de l'aperitivo du mercredi soir à Ganzo.

CIMG0716Pour finir, voici 2 exemples de desserts concoctés par nos petits chefs : L' un est à base de pistache et l'autre au chocolat...

ganzo groupePhoto de groupe au moment du changement, vous apercevez derrière, au centre le chef Andrea Trapani.

IMG_2585Avant d'aller dîner chez les filles, petite dégustation de produits toscans, un régal...

IMG_2586Ce soir le tandem Hélène/Halim nous a préparé un hachis parmentier, vous comprenez bien que nous n'allons pas perdre de poids cette semaine...

IMG_2587En bonne maîtresse de maison, Hélène fait le service pour tout le monde.

CIMG0729

Aujourd'hui, nous mettons à l'honneur Manon:

Nom: Lescot

Prénom: Manon

Motivations pour ce stage ? Améliorer mes savoirs sur la cuisine italienne (recettes, techniques )

Entreprise en France ? Le comptoir de Caudéran

Alternance en Italie ? Ganzo dinner, Fedora, Ganzo lunch

Le logement ? Parfait

Le peuple italien, des rencontres ? Chaleureux et accueillant, comme chez moi dans le sud est.

Meilleur souvenir depuis votre arrivée ? La reconnaissance de mon travail par les chefs de Fedora et le fait qu' Andrea me donne des responsabilités pour former le groupe du soir sur les ravioles.

Quel a été le moment le plus difficile ? Garder ma sérénité en cuisine lors de la vie de groupe.

Quels sont les apports personnels de ce stage ? La découverte de la cuisine italienne et le travail sur la maîtrise de soi, la patience.

Quels sont les apports professionnels de ce stage ? Des progrès en anglais et sur les recettes et techniques de la cuisine italienne.

Votre séjour en 3 mots ? Cuisine traditionnelle italienne.

 

C'est tout pour aujourd'hui, bonne fin de soirée et à demain.

Gaël

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Bravo pour l'entraînement Gaël!!
L
Bonjour à tous,<br /> <br /> Super l'entrainement Gaël, tout le monde va revenir musclé, Bravo Amélie pour les 4 minutes de "Chaise". Le parmentier a l'air excellent...Hélène vous êtes prête pour faire du service ! Profitez bien de vos deux dernières journées de cours, pensez aux recettes. Superbe la photo de groupe avec Andréa. Bonne journée à tous.
Les apprentis cuisiniers de l'ICFA Restauration en Italie
  • Du 26 octobre au 15 novembre 2014 , 10 apprentis cuisiniers de CAP et BP iront découvrir et apprendre la gastronomie italienne à Florence au sein du restaurant d'application Ganzo et de Fédora Pastry Lab. Venez suivre leurs aventures gourmandes....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité