Mardi 11 novembre, première séance de sport !!
Le soleil est revenu aujourd'hui sur Florence et nous en profitons pour faire une petite séance sportive avec le groupe qui travaille à Ganzo dinner.
Au programme, footing et renforcement musculaire.
Après un petit échauffement de 2 km en footing, séance d'abdos collectifs, le but étant d'aller poser le dos contre le sol et de revenir taper les mains de son partenaire.
Stanislas en plein effort sculpte ses tablettes de chocolat.
Aline en plein effort mais toujours souriante !
Ehoarn travaille ses pectoraux lors des séries de pompes.
Amélie remporte le concours de " chaise " avec 4 minutes dans cette position.
Et pendant ce temps là à Fedora, Hélène, Halim et Gerardo préparent l'aperitivo de mercredi soir.
Pizza faite maison, Hélène nous explique qu'ils ne rajouteront que la sauce tomate par la suite et que les italiens la dégusteront de cette façon.
Une quiche aux légumes de saison.
Elaboration de croissants"maison" également mais avec de la pâte feuilletée.
Après la petite séance sportive du matin, Ehoarn raconte ses exploits physiques à Stefania.
Nos apprentis préparent également des ravioles à la betterave, les photos ci dessous montrent les différentes étapes de l'élaboration.
Et voilà le travail, il me tarde de les goûter demain lors de l'aperitivo du mercredi soir à Ganzo.
Pour finir, voici 2 exemples de desserts concoctés par nos petits chefs : L' un est à base de pistache et l'autre au chocolat...
Photo de groupe au moment du changement, vous apercevez derrière, au centre le chef Andrea Trapani.
Avant d'aller dîner chez les filles, petite dégustation de produits toscans, un régal...
Ce soir le tandem Hélène/Halim nous a préparé un hachis parmentier, vous comprenez bien que nous n'allons pas perdre de poids cette semaine...
En bonne maîtresse de maison, Hélène fait le service pour tout le monde.
Aujourd'hui, nous mettons à l'honneur Manon:
Nom: Lescot
Prénom: Manon
Motivations pour ce stage ? Améliorer mes savoirs sur la cuisine italienne (recettes, techniques )
Entreprise en France ? Le comptoir de Caudéran
Alternance en Italie ? Ganzo dinner, Fedora, Ganzo lunch
Le logement ? Parfait
Le peuple italien, des rencontres ? Chaleureux et accueillant, comme chez moi dans le sud est.
Meilleur souvenir depuis votre arrivée ? La reconnaissance de mon travail par les chefs de Fedora et le fait qu' Andrea me donne des responsabilités pour former le groupe du soir sur les ravioles.
Quel a été le moment le plus difficile ? Garder ma sérénité en cuisine lors de la vie de groupe.
Quels sont les apports personnels de ce stage ? La découverte de la cuisine italienne et le travail sur la maîtrise de soi, la patience.
Quels sont les apports professionnels de ce stage ? Des progrès en anglais et sur les recettes et techniques de la cuisine italienne.
Votre séjour en 3 mots ? Cuisine traditionnelle italienne.
C'est tout pour aujourd'hui, bonne fin de soirée et à demain.