750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les apprentis cuisiniers de l'ICFA Restauration en Italie
8 novembre 2014

Samedi 8 novembre : Journée de repos et visites culturelles.

La semaine de travail a été éprouvante et la matinée du samedi est dédiée au repos ou à la visite du quartier San Niccolo.

CIMG0578Après les adieux déchirants à Mme Banse, rendez-vous à la petite fontaine pour les plus matinaux : Davina, jérémy et Stanislas.

CIMG0581

CIMG0582Sur notre chemin nous croisons des panneaux de signalisation très originaux réalisés par un artiste Florentin.

CIMG0583

CIMG0587Session de rattrapage à la piazza Michelangelo pour nos 3 apprentis. La vue est tout simplement splendide.

 

CIMG0594

CIMG0591

CIMG0596Un grand merci au passage à l'ICFA qui nous a sponsorisé pour la voiture de location:-)

CIMG0597

CIMG0604Après ce petit tour en voiture, nous poursuivons notre ascension vers la Chiesa San Miniato al Monte. Il s'agit " d'une des plus belles réussites du roman florentin : façade incrustée de marbre de Carrare et de marbre vert de Prato, décorée d'une mosaique."

CIMG0611Après l'effort, le réconfort avec une petite halte gourmande.

Au programme de l'après midi, toujours de l'escalade avec la montée vers la coupole et la Terrasse du Duomo. Tout le monde est maintenant debout et nous commencons par une petite file d'attente.

CIMG0613Ehoarn en mode paparazzi dans la file d'attente.

CIMG0622C'est parti pour une grimpette de plus de 400 marches ( Halim les a comptées ) dans un escalier abrupte et étroit. Tout va bien même si les pulsations cardiaques montent en flèche.

CIMG0630Hélène et Aline sont passionnées par la splendeur du plafond du Duomo. Vous verrez des photos de celui ci et des panoramas extérieurs demain car il y a un souci avec le chargement des photos, impossible d'en rajouter.

 

Aujourd'hui, nous vous présentons Jérémy :

Nom : Roseau

Prénom : Jérémy

Motivations pour ce voyage ? Découvrir l'Italie et ses spécialités culinaires.

Entreprise en France : Le Mascaret au Cap Ferret.

Stage en Italie : Ganzo dinner, Fedora et Ganzo lunch.

Le logement ? " Pas mal, il est bien placé ".

Le peuple italien ? Accueillant en général et habitué aux touristes ici à Florence.

Des rencontres ? Bon contact avec le chef Simone et les étudiants étrangers.

Quel est votre meilleur souvenir ? Les jardins de Boboli.

Quel a été votre moment le plus dur ? Quitter Fedora.

Quels sont les apports professionnels ? " Les expressions culinaires anglaises, les recettes locales (pâtes fraiches et le Zuccotto).

Quels sont les apports personnels ?  " Bonne progression en anglais, je suis plus ouvert aux autres grâce à la vie de groupe. "

Votre séjour en 3 mots ? Très bon séjour.

 

Voilà pour aujourd'hui, il est temps pour moi de rejoindre les jeunes pour le diner. Bonne soirée et à demain avec de belles photos je l'espère...

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Je vois que vous êtes en mode "sportif", la montée du Duomo quel souvenir ! Profitez à fond de votre dernière semaine. Pensez à nous rapporter les recettes, Jérémy je compte sur vous pour le Zuccotto !
C
Quand je vois ce que j'ai raté je me dis que j'aurai dû rester!!<br /> <br /> Profitez de tout!!!
Les apprentis cuisiniers de l'ICFA Restauration en Italie
  • Du 26 octobre au 15 novembre 2014 , 10 apprentis cuisiniers de CAP et BP iront découvrir et apprendre la gastronomie italienne à Florence au sein du restaurant d'application Ganzo et de Fédora Pastry Lab. Venez suivre leurs aventures gourmandes....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité