Samedi 8 novembre : Journée de repos et visites culturelles.
La semaine de travail a été éprouvante et la matinée du samedi est dédiée au repos ou à la visite du quartier San Niccolo.
Après les adieux déchirants à Mme Banse, rendez-vous à la petite fontaine pour les plus matinaux : Davina, jérémy et Stanislas.
Sur notre chemin nous croisons des panneaux de signalisation très originaux réalisés par un artiste Florentin.
Session de rattrapage à la piazza Michelangelo pour nos 3 apprentis. La vue est tout simplement splendide.
Un grand merci au passage à l'ICFA qui nous a sponsorisé pour la voiture de location:-)
Après ce petit tour en voiture, nous poursuivons notre ascension vers la Chiesa San Miniato al Monte. Il s'agit " d'une des plus belles réussites du roman florentin : façade incrustée de marbre de Carrare et de marbre vert de Prato, décorée d'une mosaique."
Après l'effort, le réconfort avec une petite halte gourmande.
Au programme de l'après midi, toujours de l'escalade avec la montée vers la coupole et la Terrasse du Duomo. Tout le monde est maintenant debout et nous commencons par une petite file d'attente.
Ehoarn en mode paparazzi dans la file d'attente.
C'est parti pour une grimpette de plus de 400 marches ( Halim les a comptées ) dans un escalier abrupte et étroit. Tout va bien même si les pulsations cardiaques montent en flèche.
Hélène et Aline sont passionnées par la splendeur du plafond du Duomo. Vous verrez des photos de celui ci et des panoramas extérieurs demain car il y a un souci avec le chargement des photos, impossible d'en rajouter.
Aujourd'hui, nous vous présentons Jérémy :
Nom : Roseau
Prénom : Jérémy
Motivations pour ce voyage ? Découvrir l'Italie et ses spécialités culinaires.
Entreprise en France : Le Mascaret au Cap Ferret.
Stage en Italie : Ganzo dinner, Fedora et Ganzo lunch.
Le logement ? " Pas mal, il est bien placé ".
Le peuple italien ? Accueillant en général et habitué aux touristes ici à Florence.
Des rencontres ? Bon contact avec le chef Simone et les étudiants étrangers.
Quel est votre meilleur souvenir ? Les jardins de Boboli.
Quel a été votre moment le plus dur ? Quitter Fedora.
Quels sont les apports professionnels ? " Les expressions culinaires anglaises, les recettes locales (pâtes fraiches et le Zuccotto).
Quels sont les apports personnels ? " Bonne progression en anglais, je suis plus ouvert aux autres grâce à la vie de groupe. "
Votre séjour en 3 mots ? Très bon séjour.
Voilà pour aujourd'hui, il est temps pour moi de rejoindre les jeunes pour le diner. Bonne soirée et à demain avec de belles photos je l'espère...