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Les apprentis cuisiniers de l'ICFA Restauration en Italie
9 novembre 2014

Dimanche 9 novembre : Matinée culturelle et shopping !!

Au programme ce matin, toujours de l'escalade avec l'ascension du Campanile et la visite du Baptistère.

CIMG0651Le majestueux Duomo et sur la droite le Campanile.

CIMG0655C'est l'heure de faire un peu de sport avec la montée du Campanile di Giotto. Haut de 84 mètres, c'est l'un des plus beaux d'Italie. Le contraste architectural entre le style florentin à l'extérieur et le style gothique à l'intérieur est étonnant.

CIMG0657Au sommet, nous sommes récompensés par un panorama superbe. Hier soir nous étions en face, sur la terrasse du Duomo.

CIMG0661Sur la droite nous apercevons la piazza della republica.

CIMG0662Stanislas et Davina qui profitent du paysage sous un beau soleil.

CIMG0666Après le Campanile, nous visitons le Battistero et ses portes somptueuses réalisées par Ghiberti, orfèvre puis sculpteur très célèbre.

IMG_2554Admirez ci-dessus l'intérieur du Battistero.

IMG_2555Le plafond doré est également de toute beauté.

CIMG0675L'après midi est consacré au shopping car demain tout le monde reprend le travail pour la dernière semaine avant le départ. Aline actionne la roue du bonheur.

CIMG0677Les garçons en pleine négociation pour acheter leurs cadeaux.

CIMG0681Après avoir arpenté une bonne partie de la ville, repos des guerriers et pause café.

Aujourd'hui nous vous présentons Davina.

CIMG0674Nom : Morgeas

Prénom : Davina

Motivation pour partir en Italie :Découvrir la cuisine italienne

Entreprise en France : Cercle Mess de cursol

Alternance en Italie : Ganzo dinner, Fedora, Ganzo lunch

Impressions sur votre logement ? Très bien.

Le peuple italien, des rencontres ? Les italiens sont un peu sauvages au premier abord. Bon contact avec le chef Simone, j'ai peu vu le chef Andrea.

Quel est votre meilleur souvenir ? Ma semaine à Fedora et la piazza Michelangelo.

Quel a été le moment le plus difficile ? Ne pas retourner à Fedora.

Quels sont les apports personnels de ce stage ? La découverte de la vie en communauté, c'est compliqué pour moi.

Quels sont les apports professionnels de ce stage ? Apprendre les spécialités italiennes et particulièrement la patisserie.

Votre séjour en 3 mots ? Très bon séjour.

 

Voilà pour aujourd'hui, c'est le moment de rejoindre les jeunes car c'est à mon tour de préparer le dîner avec Jérémy.

A demain pour attaquer la dernière semaine.

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Commentaires
I
Merci les filles, nous vous raconterons tout ça dès notre retour.<br /> <br /> Passez le bonjour à toute l'équipe.<br /> <br /> bises<br /> <br /> Gaël
C
Encore de bien belles photos<br /> <br /> Profitez bien de votre dernière semaine
S
De bien belles photos! Bon j'espère que tout se passe au mieux... <br /> <br /> J'attends le retour et les anecdotes :)<br /> <br /> Bonne continuation
Les apprentis cuisiniers de l'ICFA Restauration en Italie
  • Du 26 octobre au 15 novembre 2014 , 10 apprentis cuisiniers de CAP et BP iront découvrir et apprendre la gastronomie italienne à Florence au sein du restaurant d'application Ganzo et de Fédora Pastry Lab. Venez suivre leurs aventures gourmandes....
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