Lundi 10 novembre: début de la dernière semaine.
Nos apprentis reprennent le chemin du travail ce matin. Hélène, Gerardo et Halim vont découvrir Fedora et le sympathique chef Simone.
Hélène est la première d'attaque pour cette matinée au laboratoire de patisserie.
Nos 3 apprentis très attentifs aux propos du chef Simone qui réalise le briefing de présentation.
Petite photo de groupe avant d'attaquer les choses sérieuses : financier au miel pour Hélène, Ricciarelli et Cantuccini pour les garçons (gateaux italiens typiques à l'approche de noël ).
Après avoir laissé nos 3 apprentis à Fedora, je retrouve Aline et Amélie au marché de San lorenzo pour acheter des produits frais.
Le footing initialement prévu tombe à l'eau et c'est le cas de le dire car une énorme averse tombe sur Florence, Aline ne veux plus sortir car l'orage gronde...
Du coup c'est nettoyage de printemps chez les garçons, ménage, rangement et machines à laver.
Nous avons mis en place un roulement dans la vie de groupe pour la réalisation des repas, du rangement et de la vaisselle. Ce midi, Ehoarn et Amélie nous préparent un petit plat avec les produits frais achetés sur le marché.
Aline qui adore les photos se cache avant de déguster le plat de ses camarades.
Devinez qui se cache derrière la poêle ?
La pluie ne cesse de tomber, nous nous lançons alors dans une activité à l'intérieur avant d'aller embaucher : Poker.
Notre équipe de Ganzo dinner au complet pour attaquer la mise en place.
Ehoarn est préposé à la découpe des viandes.
Pendant ce temps, Stanislas confectionne des ravioles maison, bien aidé par Emir, un étudiant américain.
Ce soir, Gerardo et Davina nous ont concocté un risotto avec du poulet au gorgonzola, un régal !
Aujourd'hui, nous vous présentons notre spécialiste des ravioles: Stanislas.
Nom : Eyraud
Prénom: Stanislas
Motivation pour partir en Italie : Découvrir l'Italie et sa cuisine.
Entreprise en France : Claude Darroze à Langon
Alternance en Italie : Fedora, Ganzo dinner, Ganzo lunch.
Votre logement ? "Assez bien, bon placement mais un peu bruyant le soir surtout hier avec le match de foot de la Fiorentina."
Le peuple italien ?"Dangereux au volant, ils ne respectent pas trop le code de la route."
Des rencontres ? Bon contact avec les chefs Simone et Andrea. Ils sont plus patients que les chefs français.
Meilleur souvenir depuis ton arrivée? La semaine à Fedora où j'ai beaucoup appris auprès du chef Simone.
Moment le plus difficile ? Les moments du midi à Ganzo où il y a peu de travail et la compréhension de l'anglais.
Quels sont les apports personnels de ce stage? "Découvrir la colocation, la vie de groupe. Je me repère bien dans une ville inconnue"
Quels sont les apports personnels de ce stage? Des petits progrès en anglais et de belles découvertes en patisserie comme par exemple la crème au potiron.
Votre séjour en 3 mots ? Très bonne cuisine.
Et voilà un dernier lundi bien rempli, tout le monde part se coucher... Bonne nuit et à demain.