750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les apprentis cuisiniers de l'ICFA Restauration en Italie
10 novembre 2014

Lundi 10 novembre: début de la dernière semaine.

Nos apprentis reprennent le chemin du travail ce matin. Hélène, Gerardo et Halim vont découvrir Fedora et le sympathique chef Simone.

CIMG0683Hélène est la première d'attaque pour cette matinée au laboratoire de patisserie.

CIMG0684

CIMG0685Nos 3 apprentis très attentifs aux propos du chef Simone qui réalise le briefing de présentation.

CIMG0688Petite photo de groupe avant d'attaquer les choses sérieuses : financier au miel pour Hélène, Ricciarelli et Cantuccini pour les garçons (gateaux italiens typiques à l'approche de noël ).

Après avoir laissé nos 3 apprentis à Fedora, je retrouve Aline et Amélie au marché de San lorenzo pour acheter des produits frais.

Le footing initialement prévu tombe à l'eau et c'est le cas de le dire car une énorme averse tombe sur Florence, Aline ne veux plus sortir car l'orage gronde...

CIMG0690Du coup c'est nettoyage de printemps chez les garçons, ménage, rangement et machines à laver.

CIMG0692Nous avons mis en place un roulement dans la vie de groupe pour la réalisation des repas, du rangement et de la vaisselle. Ce midi, Ehoarn et Amélie nous préparent un petit plat avec les produits frais achetés sur le marché.

CIMG0695Aline qui adore les photos se cache avant de déguster le plat de ses camarades.

CIMG0696Devinez qui se cache derrière la poêle ?

CIMG0700La pluie ne cesse de tomber, nous nous lançons alors dans une activité à l'intérieur avant d'aller embaucher : Poker.

CIMG0702Notre équipe de Ganzo dinner au complet pour attaquer la mise en place.

CIMG0709Ehoarn est préposé à la découpe des viandes.

CIMG0710Pendant ce temps, Stanislas confectionne des ravioles maison, bien aidé par Emir, un étudiant américain.

CIMG0713Ce soir, Gerardo et Davina nous ont concocté un risotto avec du poulet au gorgonzola, un régal !

CIMG0691Aujourd'hui, nous vous présentons notre spécialiste des ravioles:  Stanislas.

Nom : Eyraud

Prénom: Stanislas

Motivation pour partir en Italie : Découvrir l'Italie et sa cuisine.

Entreprise en France : Claude Darroze à Langon

Alternance en Italie : Fedora, Ganzo dinner, Ganzo lunch.

Votre logement ? "Assez bien, bon placement mais un peu bruyant le soir surtout hier avec le match de foot de la Fiorentina."

Le peuple italien ?"Dangereux au volant, ils ne respectent pas trop le code de la route."

Des rencontres ? Bon contact avec les chefs Simone et Andrea. Ils sont plus patients que les chefs français.

Meilleur souvenir depuis ton arrivée? La semaine à Fedora où j'ai beaucoup appris auprès du chef Simone.

Moment le plus difficile ? Les moments du midi à Ganzo où il y a peu de travail et la compréhension de l'anglais.

Quels sont les apports personnels de ce stage? "Découvrir la colocation, la vie de groupe. Je me repère bien dans une ville inconnue"

Quels sont les apports personnels de ce stage? Des petits progrès en anglais et de belles découvertes en patisserie comme par exemple la crème au potiron.

Votre séjour en 3 mots ? Très bonne cuisine.

 

Et voilà un dernier lundi bien rempli,  tout le monde part se coucher... Bonne nuit et à demain.

Publicité
Publicité
Commentaires
I
Bravo Lydia, tu as démasqué le plongeur masqué :-)
L
Je vois avec plaisir que la vie est bien rythmée pour tout le monde. Fédora une révélation pour toute la petite troupe, c'est super. Ici aussi le temps n'est pas top. Est-ce Stan derrière la poêle ?? Bonne journée à tous.
C
Contente de voir que tout se passe bien pour nos apprentis<br /> <br /> Ne désespère pas Gaël pour le footing, avec un peu de persévérance tu vas réussir!!!
Les apprentis cuisiniers de l'ICFA Restauration en Italie
  • Du 26 octobre au 15 novembre 2014 , 10 apprentis cuisiniers de CAP et BP iront découvrir et apprendre la gastronomie italienne à Florence au sein du restaurant d'application Ganzo et de Fédora Pastry Lab. Venez suivre leurs aventures gourmandes....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité