750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les apprentis cuisiniers de l'ICFA Restauration en Italie
29 octobre 2014

Mardi 28 Octobre 2014 : 1ère journée de cours

Bonsoir à toutes et à tous,

C'est un plaisir de lire vos messages, merci à tous. Christelle : bravo bonne réponse.

Démarrage de bonne heure ce matin pour une partie de la troupe : direction Fédora et Ganzo.

Cours de cuisine à Ganzo avec le Chef Alfonso Vitale pour Hélène, Halim et Géraldo, ils ont travaillé avec 3 autres étudiants étrangers : Américains et Turc. Au programme : Antipasti, Terrine,  Polenta, Gigot d'agneau, Tapas, Carciofi et Cabillaud.

SAM_1167Géraldo : ravi de vivre cette nouvelle expérience.

SAM_1168Hélène, Géraldo, Halim en plein travail.

IMG_5482

IMG_5491

IMG_5492

IMG_5499Un aperçu des plats du service de ce midi.

SAM_1170Fin de service pour notre équipe du matin à Ganzo en compagnie du chef Alfonso.

Pas de photos du travail de l'équipe de Fédora : Aline, Amélie, Stanislas et Ehoarn car je n'ai pas encore le don d'ubiquité ! Ils n'ont pas eu la possibilité d'en prendre, j'espère pouvoir le faire demain. Ils ont réalisés des financiers avec un crème au potiron, des tartelettes au chocolat avec crème au citron (riche en beurre) et dôme marron whisky et également d'autres mignardises.

Pendant que les deux premiers groupes travaillaient , avec le troisième nous sommes allés au marché de San Lorenzo pour le ravitaillement en  produits frais, notamment la viande, les légumes et le fromage qui sont moins chers qu'en France.

A 14h30 prise de service du 3ème groupe à Ganzo avec Stéphanie comme chef et Alfonso qui est revenu pour le service du soir en renfort car il y avait beaucoup de réservation.

SAM_1166A 18h00 les étudiants étrangers du matin sont venus leur prêter "mains fortes" pour le service intense de ce soir.

Fin de service à 15h00 pour les deux équipes du matin, nous sommes allés chercher notre eau à la fontaine publique de Palazzo Vecchio.

SAM_1172

Halim et Hélène : Acqua naturale o Frizzante ???

Repos pour une partie des équipes du matin, petite balade de fin de journée pour Aline, Amélie et Stanislas, nous sommes allés au FUA voir Luciana et avons flané un peu dans les rues de Firenze :

SAM_1173

Stanislas, Amélie et Aline avec Ponte Vecchio en arrièrre plan.

Retour en enfance pour nos trois compères : magnifique manège Place de la République.

SAM_1175

SAM_1182

SAM_1183

Boutique très atypique dans la rue des garçons : charcuterie, épicerie, droguerie, bijouterie, cave, ustensiles divers et variés.

SAM_1184

Enfin avec Géraldo " en valeureux chevalier" nous sommes repartis à Ganzo récupérer Jérémy, Davina et Manon qui ont terminé leur service à 23h15.

Après cette journée riche et intense, je vous souhaite une bonne nuit, à demain pour la suite des aventures de la petite équipe, nous vous attendons nombreux sur le blog. Merci à toutes et à tous.

Lydia

 

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Pour commencer, un grand BRAVO à Lydia pour la qualité du Blog, c'est génial de suivre vos péripéties presque en live !! Je n'ai toujours pas diné et tous les plats concoctés par nos apprentis m'ont mis l'eau à la bouche !! Profitez bien de ces moments à Florence et reposez vous un peu car les journées semblent très chargées. <br /> <br /> A très vite et Buena note !!
V
Bonjour à tous,<br /> <br /> <br /> <br /> Je vois que vous ne vous ennuyez pas !!! Ici aussi le soleil est de la partie... <br /> <br /> Alors quelles sont les premières impressions de Florence ??? <br /> <br /> J'attends vos commentaires (quand vous aurez un peu de temps !!!)<br /> <br /> Bon courage à tous et profitez en bien !
C
Lydia tu es prête pour le marathon !!<br /> <br /> Quelle journée!<br /> <br /> Comment vont nos apprentis? Ils doivent être à la fois fatigués et émerveillés,non?<br /> <br /> C'est un plaisir de suivre vos aventures.<br /> <br /> Profitez bien<br /> <br /> A bientôt
Les apprentis cuisiniers de l'ICFA Restauration en Italie
  • Du 26 octobre au 15 novembre 2014 , 10 apprentis cuisiniers de CAP et BP iront découvrir et apprendre la gastronomie italienne à Florence au sein du restaurant d'application Ganzo et de Fédora Pastry Lab. Venez suivre leurs aventures gourmandes....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité