750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les apprentis cuisiniers de l'ICFA Restauration en Italie
27 octobre 2014

Dimanche 26 et Lundi 27 Octobre 2014 : Arrivée à Florence et découverte de la ville

Bonsoir à toutes et à tous,

Voici enfin en image nos deux premières journées.

Dimanche : départ de Bordeaux : une première pour certains qui n'avaient jamais pris l'avion :

SAM_1145

 

Toute l'équipe : Stanislas, Halim, Ehoarn, Géraldo, Jérémy, Hélène, Amélie, Aline, Davina et Manon.

Arrivée à Florence découverte des appartements qui sont sympas :

SAM_1146La Cuisine des filles avec Amélie et Hélène.

SAM_1147Toujours chez les filles : la salle à manger avec Manon et Davina (de dos).

SAM_1148La chambre de Manon, Hélène et Amélie.

SAM_1151Chez les garçons : la chambre de Halim et Ehoarn

SAM_1152Le salon avec Géraldo, Jérémy, Ehoarn (de dos) et Halim

SAM_1153La cuisine avec Stanislas.

SAM_1155La descente des marches de "Borgo SS Apostoli 13"

SAM_1156

Petite visite nocturne pour nos nouveaux Florentins, passage obligé devant "Il Porcellino" : La coutume veut que quiconque touche le museau du sanglier, ou met sa main dans la bouche, aura de la chance et revendra aussi une seconde fois à Florence ! 

"Il s'agit d'une copie du Sanglier réalisé par Pietro TACCA, sculpteur florentin du 17e siècle. Le Sanglier de Tacca est une réplique d’une œuvre en marbre conservée à la Galerie des Offices à Florence, elle-même copie romaine d’un bronze hellénique"

SAM_1157Jérémy est l'heureux chanceux.

Lundi :"Bon pied, bon oeil" pour tout le monde ce matin : surtout pour les pieds. Journée découverte avec Luciana et Cristina, 1ère visite à Apicius et Fédora Pastry Lab avec explication des différents programmes du séjour, 2 ème visite au FUA pour découvrir la salle de sport où nos jeunes peuvent accéder librement ...pour faire un peu plus d'exercice si le coeur leur en dit. Pause déjeuner "sur le pouce" et "sur le parvis" du marché de San Ambrogio.

SAM_1159

Ensuite direction Ganzo avec Angéla pour rencontrer le chef : Alfonso Vitale qui est revenu à Ganzo pour ceux qui ont suivi les aventures de l'année dernière. Le Chef exécutive : Andrea Trapani sera là à partir de mercredi.

SAM_1161

Un petit aperçu des programmes que nos jeunes vont découvrir :

A Fédora : Jasmine tea cake with white chocolate, Pumpkin cake with mascarpone cheese, Saffron, Lactea.....

A Ganzo : Sepia con piselli e goccie di agrumi, carciofi a la romana con bruschetta di pane all aglio, Sformatino di cavolfiore con gamberoni allo zezero....

Ensuite direction "Solo Chef" : boutique de vêtements professionnels pour l'achat de "Toques à l'Italienne" pour une majorité du groupe.

Dernière ligne droite de la journée : les courses "tous en coeur" au supermarché "Conad" car la marche "ça creuse"....

Sur le chemin du retour, une boutique qui a attiré l'oeil de notre petite troupe :

SAM_1163Devinette : qui se cache derrière Pinocchio ???

Soirée tranquille, diner chez les garçons avec des pasta bien sûr !

Demain ce sera la première journée de cours avec un groupe à Fédora le matin : Aline, Amélie, Stanislas et Ehoarn, un autre à Ganzo : Géraldo, Halim et Hélène, toujours le matin et le dernier groupe : Manon, Davina et Jérémy : l'après-midi avec service du soir à Ganzo.

Merci de suivre ces nouvelles aventures.

Bonne nuit à toutes et à tous. A demain.

Lydia

Publicité
Publicité
Commentaires
R
Ravi d'avoir de vos nouvelles et de pouvoir vous suivre, en images, sous ce beau soleil Florentin !<br /> <br /> C'est bien d'avoir profité de cette journée du lundi ; les choses sérieuses ont dû commencer aujourd'hui ...<br /> <br /> Enjoy !
C
Et c'est parti pour une belle aventure ! Bon séjour à la petite troupe, bonjour au Porcellino et joyeuses pasta à tous !
C
Je pense que c'est Stanislas qui se cache derrière Pinocchio???<br /> <br /> Belle première journée et programme gastronomique très alléchant!!!<br /> <br /> A très bientôt
Les apprentis cuisiniers de l'ICFA Restauration en Italie
  • Du 26 octobre au 15 novembre 2014 , 10 apprentis cuisiniers de CAP et BP iront découvrir et apprendre la gastronomie italienne à Florence au sein du restaurant d'application Ganzo et de Fédora Pastry Lab. Venez suivre leurs aventures gourmandes....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité